Фитнес и питание: как еда может помочь вам?

Фитнес и питание: как еда может помочь вам?

Фитнес и питание идут рука об руку, и многие спортивные диетологи считают, что для достижения фитнес-целей требуется 80% диеты и 20% упражнений. Без правильного питания, поддерживающего ваш активный образ жизни, все часы, проведенные на беговой дорожке или поднятии тяжестей, могут быть потрачены впустую! Вот почему: даже если вы ходите в спортзал каждый божий день, даже если вы нанимаете тренера, вы не сможете избавиться от плохой диеты.

Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по фитнес-питанию, приведенным ниже, чтобы узнать о простых стратегиях питания и упражнений, которые помогут вам достичь своих целей.

 

Простые шаги, которым нужно следовать для улучшения результатов в фитнесе

Шаг 1: выбросьте хлам

Независимо от того, только ли вы начинаете свой путь в фитнесе или являетесь настоящей звездой в спортзале, получение формы начинается с еды. Ультра-обработанные продукты, содержащие очищенное зерно, сахар и нездоровые жиры, составляют почти 34 процента калорий в среднем рационе. Эти продукты не только способствуют увеличению веса, но также способствуют развитию системного воспаления низкого уровня и, согласно новым исследованиям, повышают риск хронических заболеваний и ранней смерти.

 

здорового питание

 

Шаг 2. Следите за своими макросами

Выбор времени для питания и поддержки ваших тренировок — лучший способ приблизиться к тому месту, где вы хотите быть. Хотя белок привлекает много внимания спортсменов и гуру похудания, это не единственный макроэлемент, который вам нужен! Три основных питательных вещества, необходимых вашему организму для функционирования, — это белок, углеводы и жир. Каждый из них играет свою роль в общем состоянии здоровья и в достижении целей в фитнесе. В то время как белок и углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, жир обеспечивает 9 калорий на грамм. 

Шаг 3: питание до и после тренировки

Если посещение тренажерного зала является частью вашего фитнеса, вы, вероятно, видели этих культуристов с галлонами, наполненными предтренировочными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA) или смесями спортивных питательных веществ, таких как оксид азота и креатин, с кофеином. Но если вы не тренируетесь усердно или не тренируетесь более часа за раз, вам, скорее всего, не понадобятся эти специальные питательные вещества. Тем не менее, подпитка вашего тела правильными питательными веществами перед тренировкой обеспечит вам силу и энергию для оптимальной производительности, независимо от того, насколько интенсивны ваши упражнения.

То, что вы едите и когда вы едите, имеет значение для оптимизации вашего метаболизма, особенно если вы тренируетесь или участвуете в упражнениях на выносливость, таких как полумарафон или бег с препятствиями. Употребление углеводов в течение 60 минут после тренировки на выносливость повысит уровень инсулина и глюкозы в крови непосредственно перед тренировкой. Это может улучшить вашу производительность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...