Поднимите вес — поднимите настроение.

Многие осознают и пользуются преимуществами занятий аэробикой для улучшения настроения. Часто результаты замечаются в течение примерно 20 минут после начала упражнения. Эндорфины высвобождаются, напряжение тает.

Исследования

В исследованиях тренировок с отягощениями, как это сказано в докладах, приняли участие 2000 человек. Результат показал уменьшение эпизодов депрессии и депрессивных симптомов, независимо от пола участников, возраста и уровня физической подготовки. Другими словами, выиграли все, а не только те, кто превратился в культуриста чемпионата.

Связь

Непосредственная связь между поднятием тяжестей и улучшением психического состояния неясна. Другая теория предполагает, что физические упражнения увеличивают частоту сердечных сокращений, потоотделение и дыхание почти так же, как и беспокойство. Регулярно подвергая организм этой реакции через здоровые формы деятельности. Когда возникают беспокойство и эмоциональный стресс, вы можете реагировать с меньшей тревогой. Кроме того, некоторые считают, что повышение температуры тела нагревает ствол мозга, что вызывает расслабление.

Немного статистики

Разнообразие исследований определило:

  • Восемьдесят процентов пожилых людей с депрессией испытывали значительно уменьшенные симптомы после 10 недель тренировок с отягощениями.
  • Взрослые старше 60 лет, которые были в депрессии, уменьшили свои симптомы на 50 процентов, следуя программе интенсивной тренировки сопротивления.
  • Несмотря на то, что компоненты программ силовых тренировок различались, фактические данные подтверждают положительный эффект тренировочных программ под наблюдением продолжительностью менее 45 минут. Надзор добавляет элемент социальной поддержки, который также является полезным фактором в борьбе с депрессией.

Важно

Не исключайте другие формы лечения депрессии, тревоги и других проблем со здоровьем. Это включает в себя использование лекарств и терапии. Силовые тренировки и упражнения в целом помогают множеству проблем со здоровьем. Однако иногда нам нужна дополнительная поддержка, прежде чем дополнять путь к улучшению психического здоровья с помощью фитнеса. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...