Питайте свой мозг

Когда мы приближаемся к зиме, концентрация, мотивация и энергия часто погружаются под тяжелые одеяла. Вы теряете настрой и начинаете пропускать тренировки. Несколько изменений в вашей кухонной кладовой могут помочь создать разумную диету. А когда ваш мозг счастлив, ваше тело обычно следует за ним.

Еда, пригодная для мозга

Научно доказано, что определенные продукты питают мозг. Как правило, он требует 20 процентов калорий организма. (Это занятой орган!) Продукты, полезные для него, помогают поддерживать концентрацию и энергию в краткосрочной перспективе. Они также поддерживают мозг мощными питательными веществами для долгосрочного здоровья.

Что есть?

Сохраняйте силу мозга с помощью диеты, состоящей из фруктов, овощей, цельного зерна, рыбы и листовой зелени.

Выбирайте их ежедневно:

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Эти жиры помогают увеличить циркуляцию в мозге. Они также связаны с улучшением когнитивного функционирования. Хорошие источники: жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), орехи и семена.

Авокадо. Этот мононенасыщенный жирный фрукт улучшает кровоток, который питает мозг.

Ягоды. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, уменьшают воспаление и окислительный стресс. Мозг извлекает выгоду из улучшенной коммуникации между его клетками, лучшей задержкой памяти, улучшенными способностями к обучению и уменьшенным связанным с возрастом когнитивным снижением.

Цельнозерновые продукты.  Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют хорошей циркуляции крови во всех органах, включая мозг. Цельное зерно является хорошим источником витамина Е, антиоксиданта, который защищает клетки от повреждений. Это помогает снизить риск болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций. Хорошие источники: овсянка, цельнозерновые макароны / хлеб, коричневый рис и ячмень.

Свежесваренный чай и кофе. Кофеин, которого часто избегают от здоровой диеты, может повысить мощность мозга. Блокируя вещество, вызывающее сон, кофеин в умеренных количествах может улучшить способность концентрироваться и обрабатывать информацию. Считается, что кофе поддерживает здоровье мозга с возрастом, снижая вероятность когнитивных нарушений. Насладитесь чашечкой горячего чая или кофе с унцией темного шоколада.

Одно исследование показало, что у людей с более высоким индексом массы тела (ИМТ) и соотношением талии к бедрам (центральное ожирение или «брюшной жир») был самый низкий общий объем мозга. У людей с высоким ИМТ, но здоровым соотношением талии и бедер, объем мозга был несколько ниже, чем у тех, кто имел здоровый ИМТ.

Кроме того, отсутствие физических упражнений, которое часто приводит к избыточному весу, также может привести к деменции в более позднем возрасте. Малоподвижный образ жизни повышает риск развития диабета, высокого кровяного давления и болезней сердца. Эти болезни связаны с болезнью Альцгеймера. Исследования связывают улучшение когнитивных навыков с хорошо тренированным телом. Ваша тренировка усиливает кровообращение в клетках головного мозга, что считается причиной этого скачка.

В дополнение к сохранению когнитивной функции, упражнения также помогают предотвратить депрессию и ежедневный стресс. Побочные эффекты включают повышение самооценки, которая способствует дальнейшему прогрессу. Всего за 25 минут упражнения могут уменьшить стресс, повысить выносливость и питать тело и разум.

Наслаждайтесь большим количеством «мозговой пищи» и упражнений, чтобы ваша мышечный корсет хорошо вписался в старость. Это может быть одна из немногих вещей, которые вы еще можете изменить с юных лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...