Питайте свой мозг

Питайте свой мозг

Когда мы приближаемся к зиме, концентрация, мотивация и энергия часто погружаются под тяжелые одеяла. Вы теряете настрой и начинаете пропускать тренировки. Несколько изменений в вашей кухонной кладовой могут помочь создать разумную диету. А когда ваш мозг счастлив, ваше тело обычно следует за ним.

Еда, пригодная для мозга

Продукты, полезные для него, помогают поддерживать концентрацию и энергию в краткосрочной перспективе. Они также поддерживают мозг мощными питательными веществами для долгосрочного здоровья.

Что есть?

Сохраняйте силу мозга с помощью диеты, состоящей из фруктов, овощей, цельного зерна, рыбы и листовой зелени.

Выбирайте их ежедневно:

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Эти жиры помогают увеличить циркуляцию в мозге. Они также связаны с улучшением когнитивного функционирования. Хорошие источники: жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), орехи и семена.

Авокадо. Этот мононенасыщенный жирный фрукт улучшает кровоток, который питает мозг.

 

20 самых полезных продуктов

 

Ягоды. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, уменьшают воспаление и окислительный стресс. Мозг извлекает выгоду из улучшенной коммуникации между его клетками, лучшей задержкой памяти, улучшенными способностями к обучению и уменьшенным связанным с возрастом когнитивным снижением.

Цельнозерновые продукты.  Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют хорошей циркуляции крови во всех органах, включая мозг. Цельное зерно является хорошим источником витамина Е, антиоксиданта, который защищает клетки от повреждений. Это помогает снизить риск болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций. Хорошие источники: овсянка, цельнозерновые макароны / хлеб, коричневый рис и ячмень.

Свежесваренный чай и кофе. Кофеин, которого часто избегают от здоровой диеты, может повысить мощность мозга. Блокируя вещество, вызывающее сон, кофеин в умеренных количествах может улучшить способность концентрироваться и обрабатывать информацию. Считается, что кофе поддерживает здоровье мозга с возрастом, снижая вероятность когнитивных нарушений. Насладитесь чашечкой горячего чая или кофе с унцией темного шоколада.

Одно исследование показало, что у людей с более высоким индексом массы тела (ИМТ) и соотношением талии к бедрам (центральное ожирение или «брюшной жир») был самый низкий общий объем мозга. У людей с высоким ИМТ, но здоровым соотношением талии и бедер, объем мозга был несколько ниже, чем у тех, кто имел здоровый ИМТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...