Типы и признаки расстройств пищевого поведения у спортсменов.

Типы и признаки расстройств пищевого поведения у спортсменов.

«Идея, которую мы получаем от фитнес-индустрии, заключается в том, что ваше тело — это проблема, и ваша задача — решить ее», — говорит Джиллиан Гоерзен, автор книги «Слон в спортзале: ваше позитивное руководство для вашего здоровья и фитнеса». История (Winchelsea Media, ноябрь 2018) и владелец студии фитнеса. Это давление может быть еще более выраженным у спортсменов — и у профессионалов фитнеса, которые их тренируют.

На самом деле, согласно Национальной ассоциации нервной анорексии и связанных с ней расстройств, некоторые из признаков успешного спортсмена — стойкость ума, стремление к тренировкам и к совершенству — могут легко перейти в аскетизм, чрезмерные физические упражнения и перфекционизм, которые являются признаками нервной анорексии в будущем.

 

Руководство по малоизвестным расстройствам пищевого поведения у спортсменов

Хотя многие люди думают, что они знакомы (по крайней мере, в целом) с расстройствами пищевого поведения — в частности, с нервной анорексией, булимией и перееданием —  это лишь некоторые моменты из широкого спектра поведения, на которые следует обратить внимание. Ниже приведены только четыре типа менее известных расстройств, о которых должны знать профессионалы фитнеса при работе со спортсменами.

 

Расстройство пищевого поведения

 

Атипичная нервная анорексия

Удивительный фактор: анорексия может произойти при любом весе

Большинство людей считают, что у пациентов с нервной анорексией очень низкий вес, но это не всегда так. Согласно исследованию 2019 года, треть всех людей, допущенных к лечению расстройств пищевого поведения, имеют нормальный вес или чуть выше среднего. Исследование проводилось в группе, состоящей в основном из женщин в возрасте от 12 до 24 лет, которые только что потеряли около 30 фунтов за 15 месяцев.

Более половины группы попали в эту категорию с более высоким весом, с диагнозом, официально известным как атипичная нервная анорексия. Это сопровождается теми же симптомами, что и нервная анорексия, в том числе ограничением приема пищи, сильным страхом прибавки в весе и «нарушением» взгляда на свое тело. Однако группа с нормальным или высоким индексом массы тела показала больший ущерб своему здоровью — как физически, так и психически. Исследование предполагает, что это может быть из-за дополнительной травмы стигмы или поддразнивания.

Удивительный фактор: есть такая вещь, как здоровое питание

Здоровое питание является ключом к повышению производительности в спорте и упражнениях. Орторексия, тем не менее, является доказательством того, что слишком много всего может быть нежелательным. Национальная ассоциация нарушения пищеварения определяет его как «одержимость едой» хотя она до сих пор не включила это в DSM-5 (диагностическое справочное руководство по психиатрии).

 

Расстройства пищевого поведения

 

NEDA отмечает, что некоторые общие характеристики орторексии включают в себя обязательное считывание упаковки продуктов питания, исключение растущего числа групп продуктов питания без медицинской причины (например, пищевой аллергии), неспособность есть продукты, которые «не соответствуют» определенному состоянию здоровья, и необычно интересует пища в целом, включая будущие блюда, блоги о еде и то, что едят другие люди.

Триада спортсменок

Удивительный фактор: мужчины рискуют чем-то похожим

В аналитическом документе Американского колледжа акушеров и гинекологов триада спортсменок описывается как имеющая три компонента: 1) потребление недостаточного количества калорий (с или без нарушения питания), 2) прекращение или нарушение менструации и 3) низкий уровень плотности костной ткани. Недавно эксперты также выявили состояние, называемое относительным дефицитом энергии в спорте, которое имеет много одинаковых признаков, но используется для описания как мужчин, так и женщин.

Согласно инструменту клинической оценки в Британском журнале спортивной медицины , признаки включают снижение мышечной силы, выносливости, тренировочной реакции, координации и запасов гликогена; повышенный риск травмы; депрессия и раздражительность; и снижение концентрации и нарушения суждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...